当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
白鹤滩水电站右岸首台百万机组座环成功吊装
来源:通航工程设备安装处 作者:赵倩 日期:2018-12-24 访问次数: 字号:[ ]
  12月21日下午,由通航工程设备安装处承担施工任务的白鹤滩水电站右岸首台百万机组座环吊装完成。这标志着首台(14号)机组进入蜗壳安装阶段。

  本次吊装的座环重510吨,采用1300吨桥机吊装。经过三个半小时的提升、平移、下落、调整和定位,座环吊装顺利完成。

  白鹤滩水电站是国家“西电东送”的重要骨干电源点之一。电站将于2022年完工,被称为有史以来建设难度最大的水电站之一,是继三峡水电站之后的世界第二大水电站。电站左、右岸地下厂房各布置有8台单机容量100万千瓦的水轮发电机组。机电公司承担了白鹤滩电站右岸8台100万千瓦机组的机电设备安装及机电一期埋件制造安装任务。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统