当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业资讯
视力保护:
重点上市公司走进湖北开展项目洽谈
日期:2018-11-30 访问次数: 字号:[ ]
  11月28日,由湖北省政府主办,湖北省发改委、湖北省地方金融监管局承办的重点上市公司走进湖北项目推介洽谈会在武汉举行。

  洽谈会围绕高质量引进重点上市公司投资湖北,推进重点产业和投资项目推介对接。当天,242家国内重点上市公司负责人参加项目洽谈,湖北省各市州政府、相关单位负责人对投资环境和投资项目进行了推介。
  据统计,此次推介项目共计745个,总投资1.288万亿元(人民币,以下同),不仅有筹划建设的新增项目,也有股权合作、并购重组的存量项目;推介项目涵盖生态文化旅游、材料加工、电子机械设备、医疗健康、物流商贸服务、基础设施等方面。
  湖北省省长王晓东表示,上市公司是国民经济中最具活力的重要组成部分,也是推动经济增长和高质量发展的重要生力军。近年来,湖北融入“一带一路”,加大交通基础设施建设力度,成为全国重要的高铁路网中心、高速公路网重要枢纽、长江中游航运中心;各类生产要素向湖北集聚的势头日渐强劲。
  数据显示,湖北每天新增市场主体3500多家,市场主体总数突破480万,已落户的世界500强企业达到276家。
  为推动重点产业发展,湖北专门设立了长江经济带产业基金,集中力量支持十大重点产业高质量发展,支持上市公司在湖北拓展业务。
  湖北省发改委主任程用文介绍,今年以来,湖北组织了一系列招商引资活动。据初步统计,1—3季度,湖北招商引资亿元以上签约项目3327个,总金额达2.6万亿元。截至目前,湖北重大项目库入库项目2.2万户,总投资15.21万亿元。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统