当前位置:首页
> 新闻资讯 > 一线传真
视力保护:
大藤峡水电站船闸人字门及反弧门安装施工方案专家审查会在广西桂平召开
来源:通航工程设备安装处 作者:向凤贤 日期:2018-11-28 访问次数: 字号:[ ]
  11月27日,由集团股份公司组织,公司承办的大藤峡船闸人字门及反弧门安装施工方案专家审查会在广西市桂平市大藤峡电站召开。公司总工程师陈强和来自三峡集团、武汉大学、中国能建葛洲坝集团、武船等单位的相关负责人、专家代表40余人参加会议。

  会议对人字门安装等9项施工方案进行了评审,并结合实际提出了建设性意见,为后续施工奠定了基础。
  大藤峡水利枢纽工程主要建筑物包括挡水坝、泄洪坝、发电厂房、船闸、灌溉取水设施及鱼道等。大坝船闸为3000吨级一线单级通航建筑物,下闸首人字门单扇尺寸为47.5米×20.2米×3.2米,重约1206.1吨,最高挡水40.25米,其高度和重量均超过三峡工程,堪称“天下第一门”。
  大藤峡水利枢纽工程是国务院确定的172项重大水利工程中的标志性工程,被喻为珠江上的“三峡工程”,其施工建设受到多方关注、重视。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统