当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
公司召开党建工作专题会
来源:公司机关 作者:王勤 日期:2018-10-24 访问次数: 字号:[ ]
  
  10月23日,公司组织召开党建工作专题会,深入贯彻落实集团公司党建工作专题会精神。集团股份公司总经理助理、公司党委书记、董事长刘灿学强调,要牢固树立“四个意识”,努力提高政治站位,始终做到两个“一以贯之”,深刻认识新时代全面从严治党的新要求,落实集团股份公司党建工作专题会精神,全面推进党建与中心工作深度融合,为实现高质量发展的“机电梦”提供坚强政治保证。
  公司党委副书记、副董事长吴光富主持会议。公司党委常委、纪委书记、工会主席黎光明传达了集团股份公司党建专题会精神。公司领导周复明、张孝伟、李登良、黎光明、王均、王鹤灵、安磊、钱建波、陈强、张云,高管马武强、吴建洪,机关各部室负责人、各单位党组织负责人和党务工作人员分别在主会场、分会场参会。
  刘灿学指出,一是要提高认识,高度重视党建工作。要充分认识到国有企业党建工作的重要性,按照“党建质量提升年”的要求,把党建工作融入公司生产经营管理的全过程,充分实现党的建设与企业生产经营的深度融合。二是要深入贯彻落实集团公司党建工作专题会精神,重点对照会议提出的11个方面的党建工作任务,做好谋划研究,根据公司统一部署进行自查整改,确保在规定时间节点整改落实到位。三是要强化党建工作责任制,加强履职考核,强化成果运用。各单位党组织负责人要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,高效推进重点任务落地落实。四是要巩固拓展落实中央“八项规定”精神成果,继续整治“四风”问题,持之以恒抓好党风廉政建设。
  吴光富就贯彻落实本次会议精神提出四点要求,一是务必重视。要扭转思想问题、认识问题,增强管党治党的意识。二是尽职到位。各单位党组织负责人要旗帜鲜明讲政治,严格履行职责,聚焦主业。三是落实工作。各单位要不折不扣抓好工作落实,党委工作部要加强检查、督促、指导。四是全面考核。要加大考核力度,强化硬考核。五是严肃处理。对工作落实不力的要严肃问责。
  会上,党委工作部通报了近期公司党建工作开展情况。
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统