当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
公司首个煤改气项目成功点火
来源:华气公司 作者:李宇 刘创农 日期:2017-11-29 访问次数: 字号:[ ]

   

                                                                              天津宝坻煤改气项目大唐镇气化站一角

    11月27日下午14时30分,随着天津市宝坻区陶家庄首户家庭的燃气灶吐出蓝色的火焰,由四川华气建设工程有限公司承担施工的宝坻区煤改气项目成功通气点火。标志着公司首个煤改气项目实施取得阶段性胜利。

  天津宝坻区煤改气项目涉及该区4个镇83个村,21230户的煤改气工程,包括气化设备、PE管道施工、调压装置、焊管、末端燃气设备安装等全部工艺内容,是宝坻区政府的重点民生工程。此次点火的大唐镇为成功通气的首个乡镇,该镇18个行政村6000多户居民从此告别煤球,用上安全便利环保的LNG天然气。其余三个乡镇的工程建设进展顺利,预计年底前可先后投入使用。

  “煤改气”工程是防治大气污染,减少雾霾天气的重要举措,也是机电公司拓展油气业务,打造油气品牌,促进转型升级的重要机遇。首个煤改气项目的成功通气点火,对开拓京津冀地区市场具有重要的示范意义。据了解,今年以来,华气公司大力拓展煤改气市场,先后成功中标天津宝坻、河北沧州、山西长治的煤改气项目,合同总额逾亿元。

                                                                             施工人员正在居民家中安装燃气设备

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统